Сервис звонка с сайта RedConnect
>

среда, 8 февраля 2012 г.

Великий сказочник


Детство. Самые яркие страницы жизни. Самые первые шаги в огромный, красочный мир радости и счастья. И волшебники, которые дарят нам этот мир восторгов, восхищений, удивлений. Недалеко от Москвы, в посёлке Переделкино, в небольшом доме много лет жил высокий седой человек, которого знали все дети страны. Это он придумал множество сказочных героев: Муху-Цокотуху, Бармалея, Мойдодыра. Звали этого замечательного человека Корней Иванович Чуковский.
1 апреля 2012г., если бы он был жив, ему исполнилось бы 130 лет.

Высокий рост, длинные руки с большими кистями, крупные черты лица, большой любопытный нос, щёточка усов, непослушная прядь волос, свисающая на лоб, смеющиеся светлые глаза и удивительно лёгкая походка. Вот как бы его описал современник.
Вставал он очень рано, как только вставало солнце, и сразу же принимался за работу. Весной и летом копался в огороде или в цветнике перед домом, зимой расчищал дорожки от выпавшего за ночь снега. Проработав несколько часов за столом, он отправлялся гулять. Ходил он удивительно легко и быстро, иногда он даже пускался наперегонки с малышами, которых встречал во время прогулки. Именно таким малышам он посвятил свои книги .
К.И.Чуковский - учёный, писатель, переводчик и литературовед, написал для детей много стихотворений и сказок.
Сегодня мы начинаем с вами необычное путешествие, где встретимся с героями произведений Корнея Ивановича Чуковского.
Приглашаю принять участие в телекоммуникационном проекте "Великий сказочник".
Команда не менее 5-ти человек. Кто в проекте? Пишите в чате или завтра в школе сообщите.
О проекте здесь

Комментариев нет: