Сервис звонка с сайта RedConnect
>

вторник, 11 октября 2011 г.

Экскурсия в Дендрологический сад

   Сегодня  мы побывали в одном из красивейших уголков нашего города "Дендрологическом саду".Сама природа  "подарила" нам чудесный день.Это просто чудо прогуляться по этому уголку безмятежности в шумном и пыльном городе.Мы не только отдохнули,увидели разные породы деревьев и кустарников,но и поиграли на детской площадке, так же нам посчастливилось увидеть белок,которые сменили свои яркие рыжие наряды на  более скромные серые зимние одеянья.Устраивали фейерверк из кленовых листьев,отдохнули в шалаше и в беседке,самым интересным был поиск жёлудей.Ребята соревновались в сборе жёлудей-самый большой.Его нашёл Кирилл.А самый первый жёлудь принесли  Егор и Ксюша.Уставшие,но довольные мы поехали домой.В руках у нас были букеты из листьев, а рюкзаках лежали жёлуди.
А знаете ли Вы?,,,Что

Дендрологический сад был создан в конце 30-х годов прошлого века. Он был необходим для ведения селекционной работы и акклиматизации растений, которые привозились в наш регион из других частей России и других стран. Насаждения дендросада создавались путем искусственной посадки. На сегодняшний день они представлены многочисленными растениями из европейской части России, стран Западной Европы, Крыма, Алтая, Средней Азии, Дальнего Востока, Японии и Северной Америки.
Коллекция древесных пород включает в себя: пробковое дерево, кедр обыкновенный, лиственницу сибирскую, ель голубую, ель канадскую, бархат амурский, орех манджурский, орех грецкий, берёзу корейскую, березу черную, тополь пирамидальный, иву шаровидную, иву извилистую, ясень пенсильванский, дуб, каштан, тую, и другие уникальные виды пород. Из кустарникового разнообразия пород представлены можжевельник, жасмин, миндаль, барбарис, кизильник, фундук, различные виды сирени, боярышника, чубушника, жимолости, черёмухи, рябины.
качели вверх-качели вниз,а ты только держись
в шалаше














В настоящее время там представлено 250 разновидностей деревьев и кустарников.



Посидим,отдохнём и опять искать пойдём.Мы такие с ним друзья-куда он-туда и я.